统一身份认证

常见问题解答(FAQ)

1、若出现提示:没有找到该学号或职工号的相关信息该怎么办?
统一身份认证系统中学生账户以教学系统中学籍有效的学生数据为准,请确认信息是否在教学系统中存在或有效;教职工帐户以自人事系统中正式教职工数据为准,包含退休反聘人员,请确认信息是否在人事系统中存在或有效。
2、在登录时提示密码错误怎么办?
出现此错误时,说明您的登录密码与用户名不符合,请确认您的密码是否正确。
3、登录业务系统时,提示无权限时怎么办?
出现这种情况时,说明您的账号不具有访问该业务系统的权限,若您需要开通权限,请与所在部门的办公室主任提出权限申请。
4、账号名和密码正确时,并且也具有访问权限,但仍然无法登录时怎么办?
出现这种情况时,可能是业务系统与统一身份认证对接出现了故障,请与信息办联系。
5、该如何修改密码?
用户若想修改统一身份认证的密码,需要登录门户后,点击“帮助中心”,在自助服务中修改密码。
6、遗忘密码怎么办?
若您遗忘密码无法登录系统,请点击登录框下方的“找回密码”链接,按照提示步骤找回您的密码。系统提供三种找回密码方式:安全问题、安全手机、安全邮箱。